福建省国税局推出网上办税查询及预约系统

福建省国税局推出的办税查询及预约系统于2018年1月1日在全省正式上线了,该系统是福建省国税局为深入开展“便民办税春风行动”推出的一项服务举措,旨在为纳税人提供多渠道服务,提高办税服务效率。福州市经济技术开发区国税局作为试点局,在全省首先开始试点该系统,纳税人只需关注“福建国税”微信公众号,或使用闽税通APP、电子税务局点击“预约办税”,输入相关信息后,就能取得预约号,免去排队之苦,该项服务在试点完成后已向全省纳税人开放服务。

福州市经济技术开发区国税局相关负责人说,以往纳税人到办税服务厅办理业务,人多时往往要排队半个多小时才能轮到办理,但现在只要提前在线预约,在预约时间段到办税服务厅后,凭预约号在排队叫号系统取号,不到10分钟就能办理业务了。

据介绍,目前纳税人可在任何时间预约5个工作日内的办税服务,还能实时查询各个办税服务厅的排队人数,挑选人少的办税服务厅办理业务。预约成功后,可通过预约查询功能进行查询确认。

快速快乐学财务,理臣晋江初级会计职称让学习更简单!更多精彩内容,请关注理臣教育官网。

版权所有:©理臣教育 会计培训闽ICP备14004993号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 举报电话:0592-5586999