晋江会计提醒 “注册会计”又有新规章了

近日,财政部发布《关于修改《注册会计师注册办法》等6部规章的决定》。对《注册会计师注册办法》、《事业单位财务规则》、《基本建设财务规则》、《行政单位国有资产管理暂行办法》、《事业单位国有资产管理暂行办法》、《国家农业综合开发资金和项目管理办法》等6部规章进行修改,自2018年1月1日起施行。


新修改的《注册会计师注册办法》中,增加注协及其工作人员在工作中违反规定,以及其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违纪行为的追责条款。

《事业单位财务规则》中,增加了财政部门及其工作人员在事业单位预算管理、国有资产管理审批工作中,存在违反规则规定的行为,以及其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违纪行为的追责条款。

将《基本建设财务规则》第二十九条规定的项目工程质量保证金的比例由5%降到3%。同时,增加了行政单位和相关工作人员违反规定,以及其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违纪行为的追责条款。

同时,还对《行政单位国有资产管理暂行办法》、《事业单位国有资产管理暂行办法》、《国家农业综合开发资金和项目管理办法》部分条款进行了修改。

快速快乐学财务,理臣晋江会计培训学校让学习更简单!更多精彩内容,请关注理臣教育官网。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999